您现在的位置:首页 >> 体院新闻
学院召开思想政治工作研讨会
发布时间:2019-12-02 16:25:17 浏览次数:

  为贯彻落实全国教育大会和全国全省高校思想政治工作会议等精神、习近平总书记交換體液濃密性愛畑芽衣高校党的建设和思想政治工作的重要指示批示精神,进一步加强和改进弘水谷照顾好两个老二思想政治教育工作,12月2日下午,学院在高尔夫教学训练中心报告厅召开了思想政治工作研讨会。在家院领导,副处级以上干部,辅导员、思政课教师和学生代表参加了研讨会。会议由院党委副书记曹荣主持。

  思政部主任周德胜、社会体育系辅导员王媛媛、后勤管理处处长张永才、体育运动学校党总支书记李金芝、学校体育系党总支书记赵智岗分别结合各自岗位的具体工作,从不同角度就思想政治工作与大家作了研讨交流。

  院党委书记申富平在总结讲话中对5名同志的发言给予了肯定,并就加强和改进学院思想政治工作谈了三个方面的意见。一是要深刻认识新时代加强和改进思想政治工作的重要性。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作重视程度前所未有,改革力度前所未有,推进深度前所未有。习总书记多次赴高校视察、发表重要讲话、作出重要指示批示,多次给师生致信回信,为高校思想政治工作指明了前进方向、提供了根本遵循。既充分肯定了高校思想政治工作取得的成绩,也深刻阐明了加强和改进高校思想政治工作的重要意义、目标定位、主要任务和根本要求。我们要保证正确办学方向,保证党的领导在高校工作中全面发挥作用;要掌握高校思想政治工作主导权,巩固马克思主义在高校意识形态领域的主导地位,用科学理论培养人,用正确思想引领人,用科学价值观教育人,坚持办学方向不动摇。二是要充分肯定学院思想政治工作取得的主要成效。学院坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,以学习宣传贯彻十九大精神、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化建设、加强意识形态建设、推进“三进”方案、落实“三全育人”为抓手,扎实推进政治理论学习,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,全面落实意识形态工作,牢牢把握意识形态领导权和话语权。通过打造特色校园文化,营造了浓厚育人环境;通过坚持立德树人,加强辅导员队伍和思想政治理论课教师队伍建设,使学生思想政治教育迈上了新台阶。各方面都取得了明显的进步。三是要以更高的标准、更严的要求进一步加强和改进学校思想政治工作。在肯定成绩的同时也要清醒看到,弘水谷照顾好两个老二的思政工作还存在不少薄弱环节,主要表现在对思想政治工作重要性的认识还需要进一步深化;全员、全方位、全过程育人的思政大格局还有待完善;思想政治教育的针对性不强、吸引力不够;思想政治工作队伍还需大力加强等。今后,我们要进一步准确把握思政工作内涵,力求在落实办学方向、加强阵地建设、提高师生素质、提升科学化水平等重要环节上下功夫、出实招、见实效。
  申富平强调,当前学院正处在“二次创业”的关键时期,我们应以更强烈的责任感和使命感,以更饱满的工作热情,不断加强和改进学校思想政治工作,以对党、对国家、对教育事业、对学生、对个人高度负责的精神,聚焦学院党代会提出的各项重点任务,以更加主动的姿态,更加执着的努力,扎实推进各项工作落实,为实现学院党代会确定的奋斗目标做出更大贡献。
 
 
 
(宣传统战部 供稿)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务